هل تعلم .. أهـمـيــة الزبــادي ؟؟

Posted: January 16, 2011 in II~هــل تعـلــــم ؟؟

 

لا يستطعم الكثير منا مذاق الزبادى ، لكن بوسعك الآن تذوقه بعد إضافة القليل من السكرأو بإضافته لبعض أنواع الطعام كما سنرى  . يوجد للزبادى فوائد كثيرة منها:
علاج التهاب المفاصل
علاج قرحةالمعدة..
تقليل مخاطر سرطان القولون والثدى.
مصدرآ هائلآ للكالسيوم (يمد كوبآ واحدآ من الزبادى المنزوع الدسم بحوالى 400 ملجم من الكالسيوم وهى نسبة تفوقما يمده كوبآ واحدآ من اللبن الخالى الدسم).
مصدرآغنيآ بالبروتين (8 جرام/كوب).
احتوائه علي البوتاسيممثل الموز.
غنيآ بفيتامين ب (B) (ريبوفلافين – Riboflavin).
غنيآ بالفوسفور.
مفيدآ للجلد وللعين حيث يعطيهما لمعانآ وحيوية.
مرهمآ لعللاج الحروق من الشمس
استخدامه في الأغراض التجميلية ماسك للوجه (يخفق الزبادى معالفراولة في الخلاط الكهربائي ثم يوضع علي الوجه).
علاج النمش الذي يوجد بالوجه.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s